top of page

📖【#東周刊專欄】與影后的緣份| 加拿大註冊自然醫學博士 #吳錞銦 #DrYan專欄

每次站在鏡頭前,超級 #影后 #鮑起靜 (#鮑姐)總是露出溫柔又燦爛的笑容,卻甚少有人知道獲獎無數的背後,她的身體早已捱壞了。但鮑姐心知要病向淺中醫,為此鮑姐與先生 #方平導演 及專程從加拿大回港的女兒曾到訪我的中心,雖然事隔幾年,但其健談和堅強的個性,在我腦內留下深刻印象。


跟痛症角力,鮑姐很有耐性,經過四次療程後終於傳來喜訊,困擾多年的問題逐漸緩解,即使在潮濕的天氣下,酸痛毛病也不再「搞搞震」。重拾健康後,鮑姐再次露出了久違了的笑容,飛到吉隆坡拍攝電影《大手牽小手》。臨行前,她還送了一條絲巾答謝我。


痛症突然找上門,有時連影后也逃不過,但病向淺中醫,往往輕病好治。所謂「脊骨管內臟」,內臟有毛病,不一定是內臟問題,可能有骨架結構引起。


當中以頭痛問題最常見,其實頸椎神經分布於頭、頸及肩膊,如果脊椎健康,從人體側面看,耳道與肩膊正中位置應成一直線,距離越遠有可能代表問題越大。一旦頸椎神經受壓,容易引起頭痛、頭暈、失眠或記憶力漸差等。


至於胸椎神經則負責心、肝、脾、肺、腎等器官,上段神經受壓,會造成呼吸不順或功能性心疾;中段神經受壓,將引起消化不良或抵抗力下降;下段神經受壓,則會形成倦怠或肌肉酸痛。這一切,都不能忽視。


------------------------------------------------

榮獲👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️醫護人員至愛健康品牌大獎🏆

榮獲👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️《香港01》健康卓越大獎《卓越骨骼脊椎治療大獎》🏆


🎊新客戶即時登記,可即享免費骨骼檢查一次🎊


【無痛無創 即時見效 天然安全 治標治本】

🎁為推廣骨骼健康,由即日起本中心將由健康骨骼基金每月資助30位人士進行免費健康檢查(全身骨骼檢查原價$1900):

✅ 一對一全身骨骼檢查

✅ 即場專家報告講解分析

✅《專業護脊指南》


若你或家人都受到骨骼健康問題或痛症的困擾,歡迎預約留位檢查:

🌟網上預約:http://bit.ly/2MPhfCu

☎ 25881388

地址:灣仔軒尼詩道167-169號台山商會大廈13F全層 (灣仔港鐵站 A2 出口,左行1分鐘)

------------------------------------------------





Comments


最近文章
bottom of page