脖子為什麼一轉就響?

January 30, 2016

 

脖子為什麼一轉就響?

因為我們身體的氣血供應不上,導致我們身體在變硬,關節在處於缺血狀態下的幹磨。氣血雙虧的身體相當於車軸裡沒了油,很多人騎過自行車,知道如果車軸裡缺油了,會感覺怎樣?一定是騎著費勁,一定會感覺裡面的滾珠轉動不靈活且有響動,有點類似我們的脖子響。只不過,自行車軸轉動靠的是油,而我們骨頭之間的轉動靠的是血液罷了。當我們血氣雙虧的時候,我們的骨關節之間的椎間盤,沒有充足的氣血供應,會形成幹磨的情況,響動也就自然產生了。

 

那骨關節為什麼會有病變?

 

1. 生理結構
人的頸椎和腰椎特別容易出問題,但胸椎卻好得多。這是因為我們的胸椎周圍有肋骨牽拉保護著,形成了一種力的相互作用,以確保我們的胸椎能夠保持中正。但是,頸椎和腰椎就不同了,它們沒有肋骨牽拉固定著,它們靠的是多組韌帶和小肌肉群。如果這些組織發生問題,就會導致我們的頸腰椎出問題。

 

2. 工作姿勢
當肌肉長期處於緊張狀態,就會感覺肌肉酸痛。正常情況下,如果胳膊腿酸了,我們活動一下,這樣的現象會很快消失,但是,用電腦就不一樣了,由於我們是長時間處於微弱的緊張狀態,這就好比溫水煮青蛙一樣,等我們查覺的時候,就已經晚了。它造成的後果就是,頸腰椎周圍的韌帶由於得不到充足的氣血供應,就會慢慢形成鈣化,兩側的牽拉受力開始不均勻,久而久之,椎間盤就會突出,擠壓周圍的組織和神經,頸腰椎病就會形成。

 

3. 工作環境
如果再加上工作環境的寒和濕比較嚴重,比如,在地下室工作、在空調底過的情況下工作,都會造成環境中的寒和濕進入到體內,特別是對於那些氣血本來就不夠通暢的肌肉和韌帶,會形成潛在的影響,加重了病變部位的病情。

 

4. 過食碳酸飲料
碳酸飲料會導致內脫鈣,久而久之,我們的骨頭變會得非常的疏鬆,那個時候,就不單純是骨頭響的問題了,而且還很容易導致骨折。

 

很多人認為頸椎病不是很要緊的病,休息休息就好了,但是拖延下去,治療會越來越難,有的甚至要做手術治療,頸源性心臟病,主要症狀包括如心前區作痛,心律失常,還會有胸悶不適感、心悸、氣促。如果你這些情況,該盡早檢查。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最近文章

January 18, 2019

November 15, 2018

Please reload