如何遠離亞健康

May 2, 2017

 

 

 

生活在香港,我們最引以為傲的,就是擁有世界一流的醫療系統。但是,在一流的系統,都依然存在很多漏洞。我不是探討現時香港的醫療系統出錯率,或者床位供不應求之類的政策問題。而我想大家關注的是,主流香港醫療是無法完全改善97%香港人都會有的健康問題:亞健康。

 

亞健康,就是指出,一個人未必處於生病的狀態,但身體受到不同程度的影響。例如壓力關係,引起的腸胃消化不良或經常精神不足。若果你也遇上這些問題,你會用什麼途徑去醫治?

大家可能就會想到去看西醫針對各種症狀對症下藥,或者尋求中醫,以調理身體方式,一步一步將症狀消除。

 

其實除了這兩個主流方式進行治療之外,大家是否曾考慮過可以從矯正脊骨角度出發,將亞健康問題從此離你而去?

 

其實不論是精神不足,內臟問題,慢性癌症,都是我們忽略脊骨健康所引起。

 

脊椎是連接我們所有神經唯一的主幹,包括我們所有肌肉活動,內臟系統。我們所有指令都是依賴他傳遞,若果我們從主幹著手,所有問題都會迎刃而解。

例如,我們的肝出現問題,無論我們如何改善生活習慣或治療,我們沒有從肝部與脊椎相對的神經作出改善,效果都不能顯著。換句話說,只有矯正脊椎問題,再配合良好的生活習慣才可以根治亞健康問題。

 

只要進行簡單的脊椎檢查,除了可以針對脊椎上的問題,包括坐骨神經痛,脊椎側彎,駝背等問題之外,其他亞健康問題都會表露無遺從而得以改善。

 

我曾經有一個病人,起初他來找我只是相針對他脊椎的問題,但經我檢查後,我就問問他:你是否一直受腸胃問題所困擾。他被我嚇到臉也青了,(你怎麼會這樣問的?我從來沒和你提起過任何我長期胃痛這回事。),我便回答他:其實我並不是猜到,而是摸到的。只不過你脊骨有問題的位置只是相對腸胃的神經線,你的神經線受創,相對的內臟都會受到影響而已。

 

更重要的是,預防勝於治療,其實絕大部份脊椎問題都不是先天基因引致,而是我們後天坐姿不良等等壞習慣形成。而我下一篇文章就會教大家6大影響脊椎健康的壞習慣和相應解決方法。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最近文章

January 18, 2019

November 15, 2018

Please reload