頸椎病六大殺手(上)

December 5, 2018

生活中,很多人都曾出現過頸椎不適。


殊不知,傷害頸椎的兇手就是自己的一些不良習慣,趕緊找出這些殺手,別讓頸椎出了問題才追悔莫及。

 

殺手1: 長時間低頭及久坐。


因為長期低頭關係,肌肉長時間成為勞損,便容易引起頸椎間盤突出、頸椎不穩等。

 

建議: 養成良好的坐立姿勢,減少長期低頭的時間,如在工作中每45分鐘稍作放鬆5分鐘,是預防頸椎病的一大方法。

 

殺手2: 不適當的按摩,或致頸部韌帶撕裂。


對於頸椎不適,按摩治療的確具有舒筋通絡、活血散瘀、消腫止痛等功效。但不當地按摩頸椎容易易加速頸椎病變進程,任何超過頸椎骨關節生理限度的操作,均可能引起局部創傷性反應。

 

建議: 但如果已明確頸椎不穩、椎間盤突出或椎管狹窄的,千萬不要按摩。

 

殺手3: 不睡枕頭或枕頭過高,會致頸部韌帶勞損。


許多有頸椎病的患者認為 不睡枕頭或者是枕頭低點可以緩解頸椎病,對於習慣低頭工作的人來說,高枕頭的仰睡方式可能讓患者感覺舒適,但過高的枕頭會打破頸椎的正常弧度,加重頸椎疾病。

 

建議: 合適的枕頭高度應將頸椎和軀幹交界的部位維持正常的⽣理位置,⽽不是過屈、過仰或者左右偏斜。如果⼀覺睡醒,覺得頸部不舒服,頭腦昏昏沉沉的,那就應嘗試更換枕頭了。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最近文章

January 18, 2019

November 15, 2018

Please reload