得了頸椎病用不用枕枕頭?

September 9, 2017

 

很多朋友在得了頸椎病以後,都選擇在睡覺的時候不枕枕頭了,這樣他們認為會減輕頭暈的情況,這種方法到底對不對呢?得了頸椎病用不用枕枕頭?下面就請專家來為大家介紹一下得了頸椎病不睡枕頭行嗎?
  
很多的頸椎病患者在進行護理的時候都選擇不睡枕頭可是殊不知這很可能就是導致頸椎病嚴重的最關鍵原因,因為當頸椎病患者睡覺不用枕頭的時候往往會導致患者出現落枕及呼吸不暢的症狀,嚴重的還可能會導致腦供血不足的症狀。
  
對於頸椎病患者如果在睡覺的時候不睡枕頭其引發的危害是相當嚴重的,所以患者一定要注意在睡覺的時候選擇高低適合的枕頭,避免其危害的發生。而且對於頸椎病在早期的時候需要及時的進行權威技術治療!
  
頸椎病患者經常詢問這些問題,往往患者總以為患了頸椎病不枕枕頭比較好,因此導致了病情加重,所以,下面就讓我為大家介紹頸椎病睡覺不枕枕頭好不好。
  
1. 頸椎病睡覺不枕枕頭好不好?
  
據資料計算發現,人的一生中有1/3時間在睡眠中度過,只有睡好覺,才能保證其餘2/3時間的工作生活品質。但是許多頸椎病患者卻對睡眠存有許多誤區與不解,其中就包括:睡覺到底該不該用枕頭。下面就以上問題,我們看看專家的介紹。

  
專家分析道,不枕枕頭,頭的位置就比心臟低,會導致流入頭部的血液偏多,影響頭部血液迴圈,血管充盈,管壁受壓,醒來後會感到頭暈,眼皮浮腫,嚴重影響了睡眠的品質。而且頭墊高睡覺,胸部也連帶被略微抬高了,這樣,下半身的血就可以順流,能減輕心臟的負擔。
  
同時,睡覺不枕枕頭會造成頸椎受傷。頸椎位於人體脊柱最上端,包在頸內,由7塊椎骨組成。所謂的生理弧度是由這7塊椎骨形成的一個圓滑的、朝向前方的弧,枕頭的作用就是維持這個正常的生理曲線。如果長時間不用枕頭原本應該彎曲的頸椎就會變直,那就會駝背,對頸椎椎造成損傷,並且還會影響整個脊柱的健康。因此,頸椎病患者為了避免疾病的侵襲,一定要注意選擇合適的枕頭使用。
  
2. 那麼什麼樣的枕頭是合適頸椎病患者呢?
  
枕頭太高,無論以什麼姿勢睡覺,都不能保持頸椎正常的前凸弧度,會加重頸椎負擔,可能導致落枕。若出現頸部酸痛、頭痛、頭暈、耳鳴及失眠等腦神經衰弱等情況,或是睡覺睡到一半感到手麻腳麻,那可能就是你的枕頭太高了;枕頭過低會使頭部充血,容易造成眼瞼和顏面浮腫,並且下顎會因此向上抬,容易張口呼吸,出現打鼾的情況。如果頸部與肩部在一覺醒來後出現酸痛的現象,那就是枕頭太低、不用枕頭或枕頭太軟造成的。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最近文章

January 18, 2019

November 15, 2018

Please reload